bevor die Inhalte in den URLs irgendwann nicht mehr verfügbar sind, geht doch bitte her und kopiert die Texte der Rezepte hier rein
Schneeballen
für 6 Personen:
6 bis 8 Eier
1200 ml Milch
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Die Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen. Unter die Eiweißmasse wird 1 EL Zucker untergerührt.
Die Eigelbe wird hier nicht verwendet.
Die Milch mit dem 2. EL Zucker erhitzen, aber nicht kochen! Mit einem großen Vorlegelöffel von dem Eiweiß "Berge" auf die Milch setzen (nicht zu viele!), Deckel aufsetzen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel die Schneeballen vorsichtig herausheben,auf eine große Platte legen und auf dieselbe Weise das komplette Eiweiß aufbrauchen.
Aus der übrig bleibenden Milch im Topf mit dem Vanillepuddingpulver eine Vanillesauce herstellen, je nach Geschmack noch nachsüßen.
Die heiße Vanillesauce vorsichtig über die Schneeballen gießen, abkühlen lassen und am besten gut durchgekühlt (Kühlschrank!) am nächsten Tag servieren.
Lesezeichen