-
Schneeballen
Kennt irgendjemand von euch Schneeballen?
Des hat meine Oma früher immer für uns gemacht aber meine oma ist inzwischen zu alt und ich kenn des Rezept net, würde des aber soooo gern mal wieder essen!
Des war so weißer Schaum und dazu gab´s Schoko Soße... Würde mich freuen wenn des irgenjemand von euch kennt...
-
schau doch mal hier: http://www.ciao.de/Rothenburger_Schn...__Test_3113434
vielleicht ist es das ja? Ich selbst kenn das gar nicht.....
Gruß Maik
-
Hmm... die Rothenburger sind ja eher Gebäck bzw. fritiert.... vielleicht isses das:
http://www.marions-kochclub.de/forum-rezept/2039.htm
Grüßle
Dennis
-
Ha das is ja lustig, die gabs dieses Jahr auf dem Konstanzer Weihnachtsmarkt. Ist mir gleich aufgefallen als einzigst neues in diesem Jahr. Hatte davor auch nie was von gehört, gabs auch in allen Variationen, aber ich hab mal nen "normalen" probiert einfach nur mit Puderzucker drumrum.
Ok,ok hat nich wirklich geschmeckt...
Mahalo
-
Danke the dent, ich glaub des is es! Bist natürlich mal eingeladen zum schneeballen essen ;-)
-
Hi,
bevor die Inhalte in den URLs irgendwann nicht mehr verfügbar sind, geht doch bitte her und kopiert die Texte der Rezepte hier rein :)
Schneeballen
für 6 Personen:
6 bis 8 Eier
1200 ml Milch
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Die Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen. Unter die Eiweißmasse wird 1 EL Zucker untergerührt.
Die Eigelbe wird hier nicht verwendet.
Die Milch mit dem 2. EL Zucker erhitzen, aber nicht kochen! Mit einem großen Vorlegelöffel von dem Eiweiß "Berge" auf die Milch setzen (nicht zu viele!), Deckel aufsetzen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel die Schneeballen vorsichtig herausheben,auf eine große Platte legen und auf dieselbe Weise das komplette Eiweiß aufbrauchen.
Aus der übrig bleibenden Milch im Topf mit dem Vanillepuddingpulver eine Vanillesauce herstellen, je nach Geschmack noch nachsüßen.
Die heiße Vanillesauce vorsichtig über die Schneeballen gießen, abkühlen lassen und am besten gut durchgekühlt (Kühlschrank!) am nächsten Tag servieren.
-
Jepp, wird erledigt :msnnerd:
Vielleicht wär das ja neben dem Hefezopf nochn Highlight für das nächste CT
:msntongue:
-
Genau, machen wir ein CT mit dem Thema "Das große Fressen" (wie der gleichnamige Film)..... :msntongue:
-
großes Fressen hört sich gut an, kann man ja alles wieder abtrainieren! :msngrin:
-
Wenn ich an die vielen leckeren Sache denke bekomm ich jetzt schon wieder Hunger, obwohl ich grad vom abtrainieren komme :)
Eine tolle Idee für die nächsten Chattertreffen - da sollen wir auf jedenfall dran arbeiten :)