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Thema: Eierschecke

  
  1. #1
    Avatar von Stoepsel
    Stoepsel ist offline Unteroffizier
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    Standard Eierschecke

    (für runde Springform Ø 28 cm)

    ZutatenFÜR DEN BODEN
    750 Gramm Quark
    200 Gramm Zucker
    100 Gramm Butter
    2 Eier
    1 Päckchen Vanillinpuddingpulver

    FÜR DIE SCHECKE
    *3/8 Liter Milch
    *100 Gramm Butter
    *200 Gramm Zucker
    *1 Päckchen Vanillinpuddingpulver
    5 Eier

    ZUBEREITUNG
    Zuerst aus den mit * gekennzeichneten Zutaten (für die Schecke) einen Pudding kochen. Der muß dann im Topf erst etwas abkühlen.

    JETZT DEN BODEN vorbereiten:
    Butter, Zucker, Eier, Pudding und den Quark zusammen rühren. Die Bodenmasse in eine Springform Ø 28cm geben.

    Wenn die Scheckenmasse etwas erkaltet ist, 5 Eigelb unterrühren. Dann 5 Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Scheckenmasse heben. Diese Masse auf den vorbereiteten Boden in der Backform schütten und ca. 40-50 min. bei 200°C auf unterer Schiene backen, ggf. mit Alufolie abdecken. Der Kuchen geht beim Backen ziemlich hoch, fällt dann aber beim Abkühlen wieder zusammen – leider.
    [FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]Stoepsel[/COLOR][/FONT]
    [FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]"Trübsal ist nicht alles was man blasen kann"[/COLOR][/FONT]

    :bussi:

  2. The Following User Says Thank You to Stoepsel For This Useful Post:

    Claudy (12.08.2007)

  3. #2
    Avatar von Claudy
    Claudy ist offline Großadmiral
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    Stoepsel,

    die Eierschecke ist eine Kuchenart aus den neuen Bundesländern, die kenn ich, schmeckt echt sooo lecker... Danke für das Rezept.... kommst Du auch aus den neuen Bundesländern?

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