Musste nicht betrübt sein, es gibt vieles im Leben was an einem vorbei geht.
Auch ich werde nicht in den Genuss kommen alle Sorten je probiert zu haben.
Es gibt auch saure Äpfel die einem alles in sämtliche Körperöffnungen ziehen.![]()
Musste nicht betrübt sein, es gibt vieles im Leben was an einem vorbei geht.
Auch ich werde nicht in den Genuss kommen alle Sorten je probiert zu haben.
Es gibt auch saure Äpfel die einem alles in sämtliche Körperöffnungen ziehen.![]()
sonnentau (12.11.2011)
Danke HubertIst nicht schlimm, dass ich nicht alle Äpfel probieren kann
Du hast Recht, es geht vieles an einem vorbei. Aber ich muss auch nicht so viel haben. Das erleichtert das Leben ungemein, um zufrieden zu sein
Bei uns gibt es auch noch alte Apfelsorten (na ja nicht so viele).
Aber z. B. den "Klarapfel". Den gibt es nur zu einer bestimmten Jahreszeit. Und den gibt es nur bei wenigen Bauern auf dem Markt.
Der ist sooooo sauer, also zum Direktverzehr ist der nix.
Aber der ist super für das niederrheinische Möhrengemüse.
Die Süße der Möhren und das Saure vom Klarapfel passen toll zusammen![]()
Nehme das Leben nicht so ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus
Den Klarapfel den kenne ich auch noch und ich wüsste nicht wo hier am Bodensee grad noch ein Baum steht ( ist eine frühe Sorte, gelbe Färbung )
Mir hat der aber direkt vom Baum geschmeckt ich hoffe wir sprechen von der selben Sorte.
Das mit den Möhren ist ja inetressant ??
Ja, ich glaube, der Klarapfel ist jetzt nicht eine Sorte, die nur von unserem "Niederrhein" kommt. Ist sicher in ganz Deutschland vertreten.
Ich denke schon, dass wir vom gleichen Apfel reden. Vielleicht hat der Klarapfel bei euch mehr Sonne bekommen und war deswegen nicht so sauer ;-)
Aber das Rezept mit den Möhren ist niederrheinisch, hatte ich mal hier unter Rezepte eingestellt, hat aber keine Socke interessiert.
Ich weiß nicht, ob es das bei euch am Bodensee auch gibt, solche Rezepte ?
Halt Gemüse "untereinander", wie z. B. das Möhrengemüse. Dann gibt es auch noch Bohnen "untereinander" usw.
Das sind deftige Gerichte, weil früher, als ich klein war, gab´s z. B. auch dicke Rippchen dazu oder beim Möhrengemüse Blutwurst in der Pfanne angebraten oder einfach Bratwurstschnecken.
Meine Mum hatte früher immer noch in den Gemüsen "untereinander" vorher immer noch Speck ausgelassen, das lasse ich heute weg, weil´s mir dann doch zu "deftig" ist, aber ist trotzdem ein guter Geschmacksträger ;-)
Geändert von sonnentau (12.11.2011 um 19:24 Uhr)
Nehme das Leben nicht so ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus
Also Blutwurst angebraten ( mit Kartoffeln ) das kenne ich.
Aber Möhrengemüse dabei, dazu?
Das gibets hier nicht ?
Fotomann (12.11.2011)
Gerade Blutwurst passt absolut super zum Möhrengemüse, das schmeckt sooooooooooooooo toll !!!!! ;-)))
Ich mag eigentlich keine Möhren (gekocht), aber diese Kombination (also beim Möhrengemüse) von Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln und Äpfel ist richtig richtig gut.
Probier´s mal !!! und dann mit Blutwurst ;-)
Ich kann dir das Rezept gerne nochmal senden, wenn du möchtest. Es lohnt sich ;-)
Nehme das Leben nicht so ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus
Hab gerade Dein Rezept gefunden.
Werde es gleich ( bald ) mal probieren.
Ebend ich mag auch keine Möhren gekocht- gegart
http://www.seechat.de/seeforum/rezep...reinander.html
Ich denke die Blutwurst wird alles Überlagern, bin aber gespannt.
Geändert von Corsa98 (12.11.2011 um 20:00 Uhr)
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